先日はなまるマーケットの
「今日のとくまる」で「煮干」をやっていた。
簡単な煮干の出汁の取り方、というやつで
①50gの煮干しを
②レンジでチンして(600Wで50秒くらい)
③1.5リットルのお水に一晩漬けておく
だけで、美味し~い出汁が取れちゃうらしい。
煮干しの出汁と根菜類は相性が良いらしく、
その出汁で作ったジャガイモと玉ねぎの味噌汁を
薬丸さんや岡江さんがうまい、うまいと食べていたので
こりゃぁやってみるべぇと挑戦してみたら
煮干たちがなんだかすっごく怖い事になっちゃって
下に沈んでいるのはみんなして上向いちゃってるし、
時々ぷかぷか上昇していくし
上のもみ~んな上向いてるし・・・
もしかしたら、チンしすぎたのかも。
こわいよ。
コメントをお書きください
sex telefon (火曜日, 31 10月 2017 20:12)
zjedzonego